« 謹賀新年☆ 謎のテンプラがまさかの・・・ | トップページ | 謹賀新米ササニシカLIVEとroseピザ会♪ »

2013年1月 9日 (水)

【簡単燻製の作り方】 あ、10日は謹賀新米ササニシカLIVE!

ササニシカ
 ファーストアルバム「※」⇒試聴はこちら


新年初LIVEに向けたリハの後
ササニシ会議(という名の飲み会)にて
燻製料理を堪能してきました。

130105_185453
照れる(?)G西君

燻製って旨いね!
いや知ってた…知ってたけど…
あらためましてウマイじゃねえか燻製…!

嗚呼…何もかも燻したい…spa

というわけで、
インチキ燻製をおうちで決行!
(むかーし、やったことがあるのです)

1回目はタマゴと鶏肉♪
130107_093249

2回目はシャケと鶏肉♪
130108_12


ちなみにネタ元は伊東家です…笑


<簡単燻製の作り方>

①どうでもいい鍋(蓋付)を用意する。
  「もう燻製以外に使えなくなってもいいや」っていう位のです。

  
②鍋底にアルミホイルを敷き、出がらしの緑茶の葉に砂糖をまぶす。
 私はさらにリンゴの木のチップも混ぜました。

③鍋にアミを置いて濃いめに味付した食材を乗せる。
 私は鶏肉を塩麹に漬けときました。
 シャケはそもそも粕漬けだったものを使用。
 茹でタマゴには以前頂いたお相撲さんの塩で味付け♪

④蓋をして強火で3分!火をゆるめて10分~!
 時間は調節してください。
 私は約15分燻しました。
 そして!
 換気扇必須!窓開ける!
 室内の衣類は別の場所に!
 部屋中が香ばしいいい匂いになります。
 洗濯物なんかもうすべて燻製のカホリに…
 要!注!意! 

このようにアミに乗せ蓋をします。
130108_11

要するに空炊きなので鍋が傷むのです。
130108

20分くらいで出来ちゃいます!
なかなかウマイですよ☆
「時代は燻製だな」
ってみんなも思うと思う。笑


…さて、
いろいろ燻しつつ。

…ライブです!



1/10(木)吉祥寺プラネットK floor LIVE 〜day.3〜

open 18:30 / start 19:00
Ticket : Advance 2,000yen / Door 2,300yen

brelo / ジョニーの憂鬱 / 8404 / ササニシカ
I love you Orchestra Ba:白水悠(KAGERO/ローザ・パークス) Gt:中平智也(ローザ・パークス)
Gt:剣持円(SLIGHT SLAPPERS) Dr:荻原朋学(KAGERO) Dr:大津一真(VIVAROSSA) Per:船木良介(ローザ・パークス)
ご予約はこちら

ササニシカメール

もしくは私のツイッター等からでもOKです。
お名前(ハンドルネーム可)と枚数をお知らせ下さい!


がんばるぞい!



|
|

« 謹賀新年☆ 謎のテンプラがまさかの・・・ | トップページ | 謹賀新米ササニシカLIVEとroseピザ会♪ »

ササニシカ」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/527932/48668026

この記事へのトラックバック一覧です: 【簡単燻製の作り方】 あ、10日は謹賀新米ササニシカLIVE!:

« 謹賀新年☆ 謎のテンプラがまさかの・・・ | トップページ | 謹賀新米ササニシカLIVEとroseピザ会♪ »